首页
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

三峡大学防艾控艾系列教育活动暨青春健康同伴教育主持人培训班举行开班仪式

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,由三峡大学计划生育协会、学生处、校团委联合主办,三峡大学青春健康同伴社承办的“三峡大学防艾控艾系列宣传教育活动暨青春健康同伴教育主持人培训班”开班仪式于2019年112日在图书馆屈原学术报告厅举行,全校100余名师生聚集一堂。三峡大学计划生育协会副会长阮传文、计划生育协会副会长缪伟、学生工作处副处长向敬安出席了本次开班仪式。

本次大会由青春健康同伴社志愿者表演的舞蹈《生命之舞》开场。大会第二项,计划生育协会副会长阮传文老师致辞。他强调,希望以此次同伴教育活动为契机,号召青年学生成为防艾主力军,带动影响身边的人,让青年有爱、校园无艾。随后,学生处副处长向敬安老师向全校学生发起“防艾控艾,青年先行”倡议。呼吁青年人对自己的健康负责,用一人健康呼吁大众健康,鼓励更多的青年学生投身防艾事业,承担防艾责任。

随后青春健康同伴社的朱梦雨同学和韩清仓同学作专题汇报。他们分别从组织发展、青年参与两方面分享了青春健康教育工作进程。同学们坚信,这是一个有组织性、纪律性、协调性的志愿群体。相信在不久的将来,青春健康同伴社将取得更好的发展。随后,学生代表崔卫天代表志愿者宣誓。

最后,计划生育协会副会长缪伟老师宣布,青春健康同伴教育主持人培训班正式开班,全体与会人员进行签字仪式并合影留念。

 

 

 

(消息来源: )

湖北宜昌市大学路8号
电话:0717-6392020 E-mail:ghwyh@ctgu.edu.cn 邮编:443002
0